今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
市六届人大一次会议隆重开幕 定远代表团集中审议《政府工作报告》
浏览次数:275作者:发布时间:2018-01-09

微信图片_20180109151153.jpg

      1月6日上午,滁州市第六届人民代表大会第一次会议在滁州大剧院隆重开幕。来自全市各地、各条战线的市人大代表,依法履行宪法法律赋予的神圣职责,科学谋划滁州改革发展大计。张祥安、何希勇等出席会议,王图强主持会议,许继伟作《政府工作报告》。定远代表团全体代表,认真聆听了报告,进行了深入学习、深入讨论,深入交流、深入思考。
  1月6日下午,市六届人大一次会议定远代表团在驻地召开全体会议,集中审议《政府工作报告》。市领导马军、李庆宁,县委书记、定远代表团团长万瑞健,县委副书记、县长邹军,县人大常委会主任陈国祥,县委副书记张子非参加审议。
  马军在参加审议时说,《政府工作报告》凝聚了全市人民的智慧和共识,对过去五年的工作总结实事求是、鼓舞人心;谋划未来五年以及2018年工作,切实可行、催人奋进。纵观整个报告,一是有高度、二是有温度、三是有力度、四是接地气。
  马军指出,在《政府工作报告》中,有20多次提到定远,直接点到的有11次,并专门提到了定远的脱贫攻坚工作,说明市委、市政府非常重视定远发展。近些年来,定远县在经济社会发展上取得的成绩可圈可点,亮点纷呈,多项指标居全市前列。定远取得的成绩,说明了定远县委、县政府安排部署切合实际、与市里布置衔接到位,说明了定远的干部讲政治、愿奉献、能吃苦、有担当、敢作为。
  马军就定远县贯彻落实《政府工作报告》的各项部署提出四方面要求,一要聚精会神抓发展;二要驰而不息抓改革;三要全心全意抓民生;四要时刻不忘抓维稳。马军表示,对县级工作中一些难点问题,市直职能部门要和县区捆绑作战,要设身处地为基层着想,想方设法加大工作力度,进一步加强指导和支持。
  李庆宁在参加审议时说,《政府工作报告》贯穿了讲政治、重发展、重民生、重改革、重绿色的主线,是一个求真务实,令人振奋的报告。定远与滁州一样在过去五年取得了显著成绩,可喜可贺。报告中20多处提到定远,体现了定远在全市工作中的重要地位,同时也指出了定远还存在底子薄、工业弱等不足之处。他建议定远,一要进一步发挥好自身的资源优势,用科学合理的规划引领发展;二要进一步抓住重点寻求突破,仍然要把发展作为第一要务,策划、瞄准大项目,推动工业和制造业加快发展。

微信图片_20180109151159.jpg

      万瑞健在审议时说,《政府工作报告》是引领发展、鼓舞斗志、提振人心的好报告。报告回顾了全市过去五年取得的辉煌成就,描绘了未来五年滁州发展的美好蓝图。他对报告提出四点感受,一是“高”,就是站位高、立意高、境界高。报告具有很强的时代性、思想性、指导性和方向性,充分体现了新一届政府想为、敢为、能为的气魄决心,也充分体现了新一届政府对全市人民群众的郑重承诺和坚定信心。二是“新”,就是指向新、愿景新、蓝图新。报告富有新时代气息,高瞻远瞩,前瞻性、引领性强,让人精神振奋,是指导和引领美丽滁州建设更好更快发展的行动纲领。三是“严”,就是要求严、标准严、举措严。充分体现了新一届政府严于自我革新、自我约束、自我完善、自我发展的政治担当、政治魄力和政治勇气。四是“实”,就是总结实、目标实、部署实。报告对成绩的总结求实,报告对工作的部署务实,报告贯穿的文风朴实,报告体现的精神严实。
  万瑞健指出,定远决心从六个方面坚决坚定抓好贯彻落实工作。一要全力抓好学习贯彻。我们要用迅速行动把大会的精神宣传好学习好,我们要用过硬举措把大会的部署贯彻好落实好,谋划拿出“拼、抢、争”行动,努力走出一条定远不断冲刺、加速冲刺的新时代新征程之路,我们要用实际成果把大会的要求体现好反映好。二要全力抓好加快发展。突出抓好“双招双引”,突出抓实项目建设,突出抓稳实体经济。三要全力抓好深化改革。以9项国家级、3项省级改革试点为突破口,打造改革的定远品牌。四要全力抓好脱贫攻坚。把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,高标准通过“县摘帽”验收目标。五要全力抓好和谐稳定。在载体上再创新,在机制上再创新,在服务上再创新,全力做好和谐稳定。六要全力抓好导向引领。我们将树牢带头干事导向,树牢实干用人导向,树牢容错激励导向,坚决在市委、市政府的坚强领导下,切实增强使命意识、进取意识、实干意识,坚定地干在实处、走在前列,以市委六届五次全会、市六届人大一次会精神为指导,把定远的各项工作做得更实更快更好,全力推动定远的各项事业上水平、跨台阶、进前列,努力为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、建设现代化新滁州作出定远新的更大贡献。
  张子非在审议报告时说,要按《政府工作报告》的要求,认认真真承接,做好定远文章。