今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
我县召开市六届人大代表培训会
浏览次数:299作者:发布时间:2018-01-05

mmexport1515116352843.jpg

    1月4日,我县召开市六届人大代表培训会。县人大常委会主任陈国祥出席会议并讲话,县人大常委会副主任王秀平主持会议。

    陈国祥在会上作动员讲话。他指出,开展此次培训的目的就是通过培训使市人大代表特别是新当选的代表了解必备的人大知识,树立正确的代表意识,认清形势,理顺思路,明确任务,进一步增强群众观念,提高履职能力,发挥代表作用,促进我市人大工作持续发展,切实增强我县人大代表的素质,更好地做好人大各项工作。

    陈国祥要求,一是要提高认识,切实增强当好人大代表的责任感。深刻认识人民代表大会制度,正确理解人大代表的内涵,牢记人大代表肩负的重任。二是要认真履职,充分发挥好人大代表作用。发挥参与决策的作用,管理国家社会事务;发挥监督促进作用,推进全市各项工作蓬勃发展;发挥桥梁纽带作用,当好人民的联络员;发挥模范带头作用,主动履行代表职责。三是要勤于实践,争做人民满意的人大代表。政治上要坚定,履职上要尽责,观念上要创新,作风上要正派。

    陈国祥强调,坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治责任重大、使命光荣。全体代表要要以高度的政治责任感和对党对人民负责的态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依法履行代表职责,充分发挥代表作用,奋力推动我市人大工作迈上新台阶,为推动现代化美好定远建设、冲刺全省第一方阵作出更大贡献。

    会后,县人大内司工委、人选工委相关负责人作宪法、代表法辅导讲座,为到场人员进行了系统培训。(定远电视台 凌杉)