今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥主持召开县人大中心组(扩大)学习会
浏览次数:407作者:发布时间:2017-12-28

IMG_20171228_151248_1.jpg

    12月28日,县人大常委会主任陈国祥主持召开县人大中心组(扩大)学习会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报出席会议,县人大机关全体党员干部参加学习。

    会议第一项,由县人大办公室领学了《中国共产党章程》总纲。党章新修订的内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的突出贡献,是我们全党必须牢记和遵守的纲领,每个党员必须原原本本、原汁原味的学习。

    会议第二项,由县人大办公室领学了李锦斌书记在省人大常委会第41次会议开幕式上的讲话。李锦斌书记的讲话,对加强学习十九大精神,从省人大机关和我省面临的形势出发,深入分析了学习贯彻十九大精神的重大意义,对我省开创人大工作新局面提供了较强的指导,是我们做好县乡人大工作的指南。

    最后,陈国祥对人大近期工作提出了五点要求,一是中心组学习的形式要丰富多样,学习内容要紧紧联系工作实际;二是机关党支部“三会一课”制度要贯彻执行到位,不能流于形式;三是要做好民主生活会的筹备工作;四是人大机关的党员干部要坚持读法、学法制度,从2018年起,每次学习要有学法内容,每月至少一次;五是要抓紧制定2018年工作要点,加快推进预算联网监督和代表履职平台建设。