今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
范岗乡人大督查建设类民生工程项目
浏览次数:79作者:发布时间:2017-12-25

    年末岁尾,定远县范岗乡人大组织县乡人大代表利用3天时间,分成5个小组,督查全乡农村危房改造、农村饮水安全巩固、农村道路畅通、美好宣传建设、小型水利提升等建设类民生工程项目。

    通过督查,代表们对今年建设类民生工程项目实施和完成情况总体感到满意。但代表们同时建议:要抓住当前晴好天气,对剩下的扫尾工程继续加快进度争取早日完工;要完善工作制度,注重工程后续管护,努力实现精细化管理;要认真做好项目的验收和财务审计准备工作;要通过项目实施,总结和分析村级公益事业建设面临的新问题,研究有效的途径和解决办法,探索建立民生工程建设长效机制。

    据了解,范岗乡2017年度民生工程建设,在县委县政府的大力支持下,投入专项资金3000多万元,建设财力得到保障,有的项目虽涉及到群众的征地、拆迁等眼前利益和局部利益,如何做好宣传动员工作存在一定的难度,但通过全乡干群的共同努力和上下协调,多数工程如水、电、路、公交车站、农贸市场、厕所和污水排放设施等都从群众的基本利益出发,建设中立项早、周期短、速度快、质量好、受益广、因而群众对建设类民生工程满意度较高。(孙维洋)