今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大开展农村饮水管理等议案办理情况专项视察
浏览次数:513作者:发布时间:2017-12-20

mmexport1513815148474.jpg


    12月20号,县人大常委会主任陈国祥,副主任王秀平率人大视察组先后深入多个乡镇视察调研涉及农村饮水管理等多个议案办理情况,现场提出完善工作指导意见。
    据了解,在县人大《关于对县十六届人大一次会议议案和重点建议办理情况的测评通报》中,涉及农村饮水的18号、19号、21号、22号议案测评为基本满意,县水务局高度重视,立即落实整改,进一步完善了管理机制,为农村饮水安全提供了更有力的保障。
    视察组一行先后深入池河永祥水厂、藕塘水厂、新集水库、张桥水厂和蔡桥水库等地,查看水厂源水、出厂水的水质和水库水源保护、监测管理等情况,通过实地查看、询问和听取介绍,了解各水厂管理运营情况,保障饮水安全机制建立完善等情况,并对整改后的部分水厂管理现状给予了肯定,就更好的保障农村安全饮水,提升覆盖面提出指导意见。
    视察中,陈国祥指出,针对经常出现的道路施工挖断水管的情况,水利部门及地方水厂在铺设管网时要加强与有关部门的衔接沟通,加大管护力度,对于损坏的管网要抢修及时,保障供水;要加强水质检测检验,确保出厂水合格安全,对水库的水源要严格监管,保证源水达标,部分水厂还需加快建设,更新设备,改善水质,提升供水规模,进一步优化服务,确保辖区村民饮水安全有保障。
    部分人大代表和议案建议人员参加了此次视察活动。(电视台 肖震)