今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
邹军参加县人大十六届二次会议代表团审议
浏览次数:71作者:发布时间:2017-12-15

20171214192927250_zberXzBA.jpg  12月14日,县委副书记、县长邹军先后来到第四、五、六代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》和其它各项报告。
  审议中,各组代表立足区域实际,结合自身工作,围绕报告内容进行了讨论。代表们认为,报告主题鲜明、内容全面、重点突出、措施有力,是一份求真务实的报告,是一份目标明确的报告。报告提出2018年的工作目标明确具体,用定量的数字代替了定性的语言,体现了政府自我加压,迎难而上的信心和决心。代表们还就一些具体工作提出了意见和建议。邹军一边听,一边记,并不时插话就有关问题与大家讨论交流。
  在认真听取代表们发言后,邹军说,《政府工作报告》从起草到定稿,经过了反复的征求意见和修改完善,凝聚了全县广大干部群众的智慧,凝聚了县四大班子、各乡镇、各部门的智慧。
  邹军指出,人民代表来自不同的工作岗位,审议和讨论政府工作报告,目的就是为了吸纳意见建议、凝聚思想共识、增强发展信心,全力以赴推进各项工作。
  邹军强调,要加强农村基层基础工作,大力实施乡村振兴战略,科学谋划乡村振兴的定远方案,进一步调整理顺城乡关系,在政策措施上优先考虑,在要素资源上优先保障,在公共服务上优先安排。壮大村级集体经济,支持村级有效盘活集体资产、合理开发集体资源、加快发展物业经济、积极开展经营服务和充分利用投资创收,增强村级集体经济组织造血功能和服务能力。要构建现代农业产业体系,促进农村一二三产业融合发展,提高农业农村综合效益和竞争力。要优化农业空间布局,构建“两带、四区、六片”农业空间格局,能仁、永康、蒋集镇等沿路要利用S101交通干线西移契机,大力发展设施农业。各乡镇要因地制宜,盘活美丽乡村闲置民房资源,积极发展休闲农业和乡村旅游,尤其是吴圩镇和蒋集镇,要充分利用好江巷水库库区移民政策,深入谋划好乡村旅游工作,积极创建旅游示范村和农家乐等农家品牌。要进一步提升美丽乡村建设水平。大力实施“百镇计划”,加快中心集镇建设,择优培育一批重点中心镇和特色小镇,促进人口和产业聚集。要紧抓招大引强,扩大开放合作,优化服务环境,全面落实招商政策。西卅店镇要加快推进众兴菌业和德技汽车检测等项目,促进项目早开工、早建成、早见效。要精准再发力,高标准完成脱贫年度任务,做到脱真贫、真脱贫。(王利民、杨蓉蓉)