今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
万瑞健在参加县人大代表团审议时强调 聚焦聚力 奋力开创小康定远建设新局面
浏览次数:193作者:发布时间:2017-12-15

  20171214190559249_TyHMEo8q.jpg  12月14日,县委书记万瑞健先后来到县十六届人大二次会议各代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》和其它各项报告。万瑞健强调,要聚焦聚力,奋力开创小康定远建设新局面。
  审议中,与会代表纷纷结合本职工作和县情实际,畅所欲言。代表们认为,《政府工作报告》立意高远,主题鲜明,整体思路清晰,总结成绩用事实说话,数据详实,振奋人心,报告对2017年的工作回顾条理清楚,实实在在。报告提出2018年的工作目标明确具体,用定量的数字代替了定性的语言,体现了政府自我加压,迎难而上的信心和决心。

  万瑞健在讲话时指出,《政府工作报告》脉络清晰,比较实在。回顾2017年工作,围绕创新、开放、协调、绿色、共享五大发展理念和政府自身建设展开,总结取得的成绩实事求是。提出了2018年工作目标和主要任务,未来谋划比较务实,可操作性强,符合定远的实际。
  万瑞健强调,2018年是十分重要的一年,大事多、要事多。是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是决战全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。对定远来说,2018年是实施脱贫攻坚的关键之年。必须聚焦聚力,统筹推进稳增长、促创新、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创小康定远建设新局面。要聚力推进十九大精神的贯彻落实。聚力推进项目建设。强力推进招商引资,做好招大引强,狠抓项目落地。强力推进一批交通基础设施建设,强力推进水利基础设施建设,加强园区配套设施的改造提升,强力推进一批城市建设项目和房地产项目建设。聚力推进民生工程。聚力推进美丽乡村建设、农村“三大革命”、生态文明建设,加大环境保护力度。聚力推进社会和谐稳定。聚力推进各类改革。聚力推进全面从严治党。
  万瑞健勉励广大代表,在审议好政府工作报告、人大工作报告及相关报告,圆满完成选举任务的同时,还要利用“两会”间隙,认真学习十九大精神。要开辟各种渠道,积极履职进言。万瑞健对代表们关心的成立监察委员会、扶贫、党建等问题作了说明。(冯再雷)