今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥参加代表团分组审议
浏览次数:223作者:发布时间:2017-12-15

  20171214170416246_kO7i3g3J.jpg  12月14日,县人大常委会主任陈国祥出席人代会第二次会议第五代表团,与代表们一起就《政府工作报告》和计划、预算报告等文件进行分组审议与审查,并讨论了选举办法(草案)。
  审议中,与会代表纷纷结合本职工作和县情实际,畅所欲言。会议一致认为,《政府工作报告》在回顾2017年工作时用数据说话,展现了我县稳重奋进,进中向好的发展趋势,一系列的工作亮点可圈可点,城乡变化让人耳目一新,为民实事也得到了百姓的认可,“定远模式”、“定远样板”更是得到了省市乃至国家的肯定。对于存在的问题,《政府工作报告》中也找得很准,为今后的努力指明了方向。2018年工作和主要任务谋划重点突出,标准很高,非常鼓舞人心。
  陈国祥指出,实现强县目标最关键的要靠全县上下齐心协力,埋头苦干,真干实干。作为人大代表,更要充分发挥人大代表联系群众的作用和模范带头作用,切实履行代表职责,时刻走在人民群众的前面,向着五大发展的美丽定远快步前进。
  陈国祥强调,实现定远强县目标首先要加强实体经济建设,抓工业经济建设。要扶优扶强现有企业,不断完善政策配套,努力实现“一企一策”,为企业发展提供良好的条件;要为新招引过来的企业提供各项要素保障,做到亲商爱商,确保企业早日投产,快速达产达效;要继续加大项目建设力度,做到经济建设项目化,项目建设责任化,持续提升政府服务水平。实现定远强县目标其次要抓好脱贫攻坚,实施乡村振兴战略,真正实现农业美、农村强、农民富。在农业上发展高效农业,拓宽农业的新型业态;在乡镇建设上,结合农村“三大革命”,抢抓发展机遇,进一步改善乡村面貌。实现定远强县目标还要围绕“五城联创”加强城乡土地建设,实现撤县建市的目标,以市级标准开展城乡大建设。(电视台 陈晓敏)