今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大二次会议举行第二次全体会议
浏览次数:879作者:发布时间:2017-12-15

20171215113757257_YCeCt123.jpg

  12月15日上午,定远县第十六届人民代表大会第二次会议在定远大剧院举行第二次全体会议。本次会议应到代表281人,因病因事请假11人,实到代表270人,符合法定人数。

20171215113842258_vk7gJyxb.jpg

  本次大会执行主席万瑞健、邹军、陈国祥、张子非、许爱荣、王秀平、孟庆报、吴怀伟、江开霞、刘大才、张宏、峁用兵、黄保云在主席台前排就座。会议由大会执行主席王秀平主持。

20171215113912259_fmkqLQjC.jpg

  县人大常委会主任陈国祥向大会作县人大常委会工作报告。陈国祥说,2017年,县十六届人大常委会组成以来,深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共定远县委正确领导下,紧紧围绕县委中心工作,紧紧依靠广大人民代表,全面履行宪法和法律赋予的职责,积极工作,主动作为,较好地完成县十六届人大一次会议确定的各项目标任务,各方面工作都取得新进展。
  陈国祥用五个“坚持”对县十六届人大常委会2017年的工作作了回顾总结:坚持围绕中心,服务大局,在落实县委部署上有新作为。坚持强化措施,健全机制,在提升监督能力上有新进展。坚持心系人民,尽心为民,在促进民生改善上有新成效。坚持加强指导,夯实基层,在发挥代表作用上有新举措。坚持内强素质,外树形象,在加大自身建设上有新风貌。
  陈国祥指出,2018年县人大常委会工作要全面贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,不忘初心、牢记使命,求真务实,创新争优,认真贯彻落实县委十四届五次会议精神,在中共定远县委的坚强领导下,扎实履行法律赋予的各项职责,充分发挥县人大及其常委会的职能作用,进一步贯彻落实县委的各项决策部署,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化美好定远作出应有的贡献。
  陈国祥强调,要紧紧围绕大局,着力在促进发展上做出更大贡献,加快经济社会发展,加快推进改革进程,加快法治定远建设。要不断强化监督,着力在推动进步上做出更多成绩,县人大常委会要本着对人民高度负责的精神,主动运用多种监督方式,强化监督措施,增强监督实效。要注重作用发挥,着力在追求实效上做出更强举措,强化财政预算执行监督,提升议案建议办理成效,抓好做实乡镇人大工作。要发挥代表作用,着力在加强履职上做出更新尝试,要切实重视加强代表工作,全面提升人大代表履职能力,充分发挥代表主体作用,全面推进县乡人大工作。要加强自身建设,着力在提升水平上做出更好实践,要旗帜鲜明讲政治,大力加强政治建设,做政治上的明白人,要恪尽职守勇担当,大力加强能力建设,做依法履职的带头人,要雷厉风行转作风,大力加强制度建设,做人民群众的贴心人。
  陈国祥在报告结束时说,各位代表要牢记履职担当,实干成就梦想。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共定远县委的坚强领导下,锐意进取,顽强拼搏,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化美好定远不懈奋斗!

20171215113943260_dDkfW5N0.jpg

  县委副书记张子非作选举动员报告时强调,要充分认识搞好这次选举的重要意义。各位人大代表一定要充分认识自己所肩负的重托,坚持把加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事结合起来。一定要充分认识搞好本次选举的重要意义,从巩固和发展定远安定团结的政治局面,加快定远发展的高度,以对党和人民负责的态度,确保选举工作的顺利进行。要切实增强政治责任意识,正确行使民主权利,强化行使权利的责任意识。在县委和大会临时党委的坚强领导下,各位代表一定会依照法律规定,投好自己神圣的一票,让组织满意,让群众满意,大会选举一定会取得圆满成功!

20171215114015261_4EwMR0ku.jpg

                                    县人民法院院长侯金鹏作《定远县人民法院工作报告》

20171215114040262_G7Eg7s14.jpg

                                   县人民检察院检察长王志明作《定远县人民检察院工作报告》
  会议还听取了县人民法院代院长侯金鹏所作的《定远县人民法院工作报告》、县人民检察院检察长王志明所作的《定远县人民检察院工作报告》。

20171215114155263_Y5i2JAdN.jpg  会议以举手表决方式通过了大会选举办法。(杨蓉蓉)