今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
我县开展人大代表、政协委员集中教育活动
浏览次数:87作者:发布时间:2017-12-14

  12月12日下午,我县开展人大代表、政协委员集中教育活动。县委书记万瑞健作党的十九大精神宣讲报告,县委副书记张子非主持报告会,县领导陈国祥、张洪、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、许爱荣,王秀平、孟庆报、张玲、范泽斌、方世根、严维民、哈锦枫,参加县十六届二次会议的人大代表、县十届二次会议的政协委员参加此次教育活动。

20171212182406191_A8aYj5b4.jpg

  万瑞健根据安徽省学习贯彻党的十九大精神宣讲提纲,围绕党的十九大主题、主要成果、重要意义,习近平新时代中国特色社会主义,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国特色社会主义的新部署,新时代中国特色社会主义党的建设新要求等方面内容,就十九大报告的主要内容与精神进行了深度宣讲和解读,与各位代表、各位委员一起,再一次共同学习、共同领会、共同重温党的十九大精神。万瑞健充分结合自己在中央党校学习成果、在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班上的学习收获,紧密联系定远县情实际以及现状,列举大量事例,深入浅出、生动形象地解读、阐释了党的十九大精神,同时就深入贯彻落实好党的十九大精神提出要求。

  万瑞健指出,学习好宣讲好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,各位人大代表和政协委员要按照中央要求和省委、市委部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入推进“五大一新”,不断把我县学习宣传贯彻工作引向深入,把党的十九大精神落实到定远发展各方面全过程。要坚决以党的十九大精神为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,全力以赴推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走,切实做到学在深处、谋在新处、干在实处,努力让党的十九大精神在定远大地落地生根、开花结果。要聚焦学懂弄通,坚定贯彻党的十九大精神思想自觉。要聚焦谋实做实,坚定贯彻党的十九大精神行动自觉。要在对标“学懂”上下功夫,坚持学在深处,以党的十九大“新思想”武装头脑。要深刻理解“新思想”的重要意义、深刻理解“新思想”的丰富内涵、深刻理解“新思想”的实践要求。要在对标“弄通”上下功夫,坚持谋在新处,以党的十九大“新蓝图”引领发展。在方向谋划上要突出“现代化” “富强民主文明和谐美丽” “强国”三个“三个关键词”。 要在对标“做实”上下功夫,坚持干在实处,以党的十九大“新部署”指导工作。要坚持贯彻新发展理、坚持以人民为中心的发展思想、坚持全面深化改革开放。

  万瑞健强调,要切实加强党对人大、政协工作的领导,不断健全完善县人大常委会党组、县政协党组对县委负责制度。要把人大、政协工作摆上党委工作的重要位置,县委要积极支持人大、政协的工作,要切实解决好人大、政协机关建设的实际问题。要更好保障和支持人大代表、政协委员依法行使好各自职权,展示新形象、展现新作为,推进人民代表大会制度和政治协商制度在定远形成生动实践。各位人大代表和政协委员要在支持发展、服务发展上展示新形象、展现新作为;在增进团结、凝聚合力上展示新形象、展现新作为;在化解矛盾、维护稳定上展示新形象、展现新作为;在加强监督、反腐倡廉上展示新形象、展现新作为。

  万瑞健要求,要按照中央要求和省委部署,把学习贯彻党的十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来、同把握我们党统揽“四个伟大”的实践贯通起来、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来、同把握十九大作出的各项战略部署贯通起来,落实到全县经济社会发展和党的建设全过程,努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,在定远大地上树立新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为,为加快建设现代化美好定远而努力奋斗。

20171212170407189_VSgY9dGS.jpg

  报告会后,与会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》。(王贵东 杨蓉蓉 张静静)