今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥出席国家宪法日广场法治宣传和法律咨询活动并讲话
浏览次数:126作者:发布时间:2017-12-05
  937425060.jpg  12月4日上午,由县法治宣传教育领导小组牵头,县司法、公安、法院、检察院、城管、人社、工会、妇联等十几个部门联合举办主题为“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”国家宪法日大型广场法治宣传和法律咨询活动。县人大常委会主任陈国祥参加活动并讲话。
  陈国祥要求县直各部门、各单位要以党的十九大精神为统领,突出宣传宪法的核心作用,认真学习宣传贯彻宪法和法律法规,弘扬宪法精神,遵守宪法,维护宪法权威;要坚持以“谁执法谁普法”为原则,向群众普及本部门专业法律法规,要以通俗易懂的形式开展宣传教育,让群众乐于、易于接受。
  陈国祥强调,今年滁州市对我县的法治宣传教育工作的考核即将开始,各成员单位要按照县法宣领导小组分解的指标,明确专人负责,压实责任,完成任务,并如期上报工作痕迹资料台账,为我县目标绩效考核取得好成绩作出应有贡献。
  各部门工作人员在咨询活动现场,深入浅出地向过往群众宣传解读党的十九大精神,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述。同时耐心向群众普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。
  “我们要按照十九大报告的要求,学法尊法守法用法,做法制建设的模范,为法治中国的建设贡献自己的力量。”县人民法院法官助理李佳佳说。
  我县还将宪法相关法,尤其是与保障和改善民生密切相关的环境保护、人口发展、土地权益、食品安全等法律法规制作成宣传展板,供广大市民学习,增强广大人民群众的法治观念,让他们坚定法治信仰,强化法治思维,践行法治精神,促进社会和谐稳定。
  “我会在日常的执法过程中,自觉地尊法、守法、用法、护法,同时广泛地向人民群众宣传法律,让他们自觉地遵守宪法的权威,自觉地维护法律的尊严,自觉地在遇到事情想法,解决问题靠法。”县公安局治安大队民警蒋涛说。
  活动期间,我县共制作各类宣传展板50多块,发放各类法律宣传资料1000多份,接受群众咨询500多人次。(赵翔 徐正雨)

1131457039.jpg