今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会召开第21次主任会议
浏览次数:440作者:发布时间:2017-11-30

微信图片_20171130084043.jpg

    11月29日下午,县人大常委会主任陈国祥主持召开县十六届人大常委会第21次主任会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报参加会议,县人大常委会机关各委室主任、副主任,部分县人大常委会委员列席会议。

    会议听取了县政府关于旅游和广播电视工作情况的汇报,县人大教科文卫工委关于旅游和广播电视工作情况的初审意见;听取了县政府关于种子管理工作情况的汇报,县人大农经工委关于种子管理工作情况的初审意见;听取了县政府关于敬老院工作情况的汇报,县人大内司工委关于敬老院工作情况的初审意见。

    审议要求,县政府要高标准做好全县旅游开发规划,抓好北沿山旅游区、泉坞山森林公园、大横山丹霞地貌保护开发、江巷湖旅游开发等重点项目,加大旅游基础设施建设力度,做好旅游工作的宣传和推进,讲好定远故事。要严把种子管理备案经营审批,加大处罚力度,加强市场监管,加大抽检频次,注重培育我县种子生产基地,做好优良品种的推介宣传,发布劣质种子负面清单。在敬老院工作上,要按四化、四全、四统一标准,加快乡镇敬老院建设,打造优美的环境;要加强乡镇敬老院的规范化管理,提高管理水平,最大限度扩大五保户集中供养范围,力争2018年入住率不低于50%。敬老院公建民营试点企业的选择要慎重,注重选择有实力讲信誉的企业,在保证辖区内五保老人应进全进、保证乡镇敬老院公益性的前提下,做好公建民营试点工作,务必取得实实在在的成效。