今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
池河镇人大组织开展扶贫工作专项调研活动
浏览次数:193作者:发布时间:2017-11-28

 

    近日,池河镇人大组织部分县、镇人大代表赴贫困村-半面店村开展人大代表助力扶贫工作专项调研活动。

    调研活动采取入户走访、查看资料、专题询问、召开座谈会等方式进行。代表们分别走访了已脱贫户以及2017年预脱贫户,详细询问并了解到了他们的生产生活情况,享受到的扶贫政策支持,并宣传了脱贫攻坚各项政策。代表们还就帮扶责任人是如何开展扶贫,帮助贫困户尽快脱贫等问题专题询问了镇、村扶贫工作负责人、扶贫专干。调研座谈会上,听取了分管扶贫工作的副镇长所作的扶贫工作开展情况汇报,代表们就如何做好我镇扶贫工作提出了各自的意见和建议。

    镇人大主席刘春生强调,一是提高认识,增强责任感、使命感。人大代表们要增强责任意识,敢于担当,在助力扶贫工作中要充分发挥代表表率作用,带领群众早日打赢脱贫攻坚战。二是积极建言献策,对症下药开出良方。代表们发挥自身优势,结合工作岗位,就我镇扶贫工作中遇到的问题和困难,提出相应解决问题的办法和建议。三是跟踪督办,督促政府各职能部门落实好脱贫攻坚“十大工程”。加强危房改造、卫生改厕、入户道路整修等人居环境改善工作,加快光伏发电、特色种养业、乡村旅游扶贫等产业扶贫项目建设进展,加大健康扶贫、教育扶贫、兜底扶贫、就业扶贫等扶贫工程力度。(池河人大办公室)