今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大调研我县《农村土地承包法》贯彻实施情况
浏览次数:135作者:发布时间:2017-11-27

mmexport1511767809869.jpgmmexport1511767871179.jpg

    11月22日,县人大常委会主任陈国祥、副主任许爱荣率调研组对我县《农村土地承包法》贯彻实施情况进行调研。县农业部门主要负责人陪同调研。

    调研组一行先后对我县池河镇凯源现代农业示范园、桑涧镇胜球现代农业示范园、池河镇田广友养殖场、藕塘镇海钦盛养羊场、大桥镇肖岗村温氏养殖场、张桥镇兰玉现代农业示范园、严桥乡新农夫现代农业示范园等地进行了走访察看,听取县农委工作人员对有关情况的汇报,与企业负责人进行深入交流,仔细询问项目建设、企业运营、产品生产经营模式、土地承包流转、科技创新应用等方面进展,详细了解我县《农村土地承包法》贯彻实施情况。

    调研组在走访过程中指出,进一步贯彻实施好《农村土地承包法》对于长期稳定并不断完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,依法保障农民对土地承包经营的各种权利,进一步调动农民的生产积极性,促进农业和农村经济的全面发展,加快全面建设农村小康社会的进程等,都具有重大现实意义和深远历史意义。做好《农村土地承包法》贯彻工作,要从我县农业和农村工作实际出发,加大力度,务求实效。

    调研组建议,接下来要继续深入学习宣传《农村土地承包法》,增强贯彻执行法律的自觉性;积极探索土地承包经营权流转的途径和办法,促进土地承包经营权合理流转;加大财政支持力度,培育新型农业经营主体;加大宣传力度,进一步深化农村改革;认真解决和处理好征用、占用土地问题,积极开展农村土地承包纠纷仲裁,化解矛盾纠纷,实实在在地做到保护农民的合法权益。(电视台 凌杉)