今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
定城镇人大强化工作开展 做好工作谋划
浏览次数:166作者:发布时间:2017-11-20

    11月17日,定城镇人大主席团组织召开了由组长、副组长、联络员参加的人大代表小组工作调度会。会议主要议题为做好2017年人大各项工作,收好关、扫好尾。

    一是加强学习培训。通过组织集中培训、开展学习交流等形式,加强代表学习培训。当前,处于农闲阶段,要重点组织好基层代表的学习,及时“充电”学习,加强人大法律法规和政策的学习。二是积极开展活动。年底镇各项工作都加快建设进度,要组织好人大代表考察美丽乡村、重点工程建设等现场,做好文明创建等工作的调研,为全镇文明创建建设提供有价值的参考。三是强化工作监督。人大代表要做好本职,紧紧围绕镇经济社会发展大局,选准人大工作与镇全局工作的结合点和切入点,通过强化对重点项目和重大事项的监督,促进镇中心工作开展,营造和谐稳定发展环境,督促镇有关部门做好程桥中心村、后街背巷改造等民生实事工程,加强对精准扶贫工作的落实监督。四是抓好自身建设。加强“人大代表之家”建设,实现活动经常化、规范化,进一步完善人大代表活动制度、代表联系选民制度、代表向选民述职制度等人大制度建设,规范工作纪律和工作程序,保障人大各项工作有效开展。五是谋划好明年的工作。以代表小组为主体,要求各代表就自身明年的工作设想和对镇党委、政府、人大工作建议,提供书面材料,镇人大办及时汇总梳理,报主席团研究,提前谋划好明年工作的开展。(章辉)