今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会开展环保专项视察活动
浏览次数:411作者:发布时间:2017-11-14

360776693.jpg  11月13日,县人大常委会主任陈国祥率人大常委会各委主任一行深入我县各地就环保工作开展专项视察活动,县环保局、水务局等相关单位负责人陪同视察。
  视察中,陈国祥一行来到美邦树脂,参观了企业的样品展示区,听取了企业负责人关于企业概况、生产设备安装以及建设进度等情况介绍。在了解到企业正在完善健全环保设备时,陈国祥要求,要积极建立和维护企业的环保声誉,把环保设施及装置运行安装到位,确保企业在安全、环保的基础上尽早开工投产,把企业做强做优做大。
  在德盈米业和永康高速路口搅拌站,违规企业正在拆除厂区内的生产设备,搅拌机设备已拆除完毕,陈国祥指出,要按照督办要求,尽快对企业进行拆除关闭,做到整治到位。
  随后,视察组一行还来到城北水源地、县污水处理厂、炉桥非正规垃圾填埋场、盐化园区污水处理厂以及园区退水路径管网施工现场等地,详细了解全县水源地保护以及排水监测、污水治理、污水处理情况,并提出了相应的合理化建议和要求。
  陈国祥强调,要从发展经济的角度,按照环保标准严格执行,从源头出发,积极探索解决问题的路径;要强抓行动,坚持问题导向,统筹谋划,切实解决好盐化园区的退水问题,进一步推进园区退水路径管网的铺设。各级各部门要严格监管制度,进一步强化环保执法力度,避免再出现新的环境问题;要充分发挥职能作用,强化责任担当,确保责任到位、投入到位、执法到位、措施到位,使环境保护与经济发展、民生改善相协调、相融合,促进我县环保工作再上新台阶。(电视台 陈晓敏)
1553715328.jpg