今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第九次会议召开
浏览次数:616作者:发布时间:2017-11-01

20171101081302934_2aIaiJNI.jpg  10月30日至31日,县人大常委会主任陈国祥主持召开我县十六届人大常委会第九次会议,县人大常委会副主任王秀平、孟庆报出席会议,副县长王俊卿,县人民法院院长、县人民检察院检察长,部分乡、镇人大主席,部分县人大代表,县政府相关部门负责同志列席会议。
  会议听取了县政府关于县十六届人大常委会第七次会议审议意见办理情况的报告;听取了县政府关于县十六届人民代表大会第一次会议代表议案、建议和意见办理情况的报告,县人大人选工委关于县十六届人民代表大会第一次会议代表议案、建议和意见办理情况报告的初审意见;听取了县政府关于城市管理工作情况的报告,县人大城建工委关于城市管理工作情况的初审意见;听取了县政府关于医改工作情况的报告,县人大教科文卫工委关于医改工作情况的初审意见;会议还听取了《定远县人民代表大会常务委员会关于进一步加强和改进工作监督的暂行办法(草案)》,《定远县人大常委会代表资格审查委员会名单(草案)》的报告。
  会议经过分组审议、表决通过了以上报告。
  会议对议案和重点建议的办理情况进行了满意度测评。“关于在定城禁止燃放烟花爆竹的议案”、“关于加快推进炉桥新型城镇化建设步伐的建议”、“关于尽快启动江巷水库西南环湖生态旅游圈项目建设的建议”、“关于要求对炉桥电灌站灌区渠道硬化加固、渠道清淤疏通的建议”、“关于新建妇幼保健计划生育技术服务综合大楼的建议”、“关于加强食品安全检测检验体系建设的建议”测评结果为满意;“关于加强乡镇自来水管理和管理权限下放乡镇的议案”、“关于加强农村养殖场污染治理的建议”、 “关于进一步加强盐化工业园安全环保管理工作的建议”、“关于支持定远县吴圩镇九梓现代农业示范园建设和晋级省级农业示范园的建议”、“关于加强大横山丹霞地貌保护和规划的建议”、“关于加大打击非法盗采沙石和非法加工专项治理的建议”测评结果为基本满意。
  会议听取了县政府关于提请任免文克忠等同志工作职务的议案。听取了县委组织部有关人事事项的说明。拟任命人员作了供职发言。会议经过审议、表决,决定任命文克忠为县人民政府副县长,决定免去李臻平的县人民政府副县长职务。县人大常委会主任陈国祥向新任命人员颁发任命书。新任命人员现场进行宪法宣誓。
  会议听取了县政府关于脱贫攻坚工作的报告,对脱贫攻坚工作开展了专题询问。(县人大办)