今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会组织赴广州增城考察预算联网监督工作
浏览次数:159作者:发布时间:2017-10-23

10503297-fa0e-4eaf-b95e-13b87d9016e9.jpg015b2e7e-2c0b-41b4-ad8a-99b4ad2c6af8.jpg

    为探索建立我县人大预算联网监督工作制度,学习借鉴先进地区成功做法和经验,扎实做好地方人大预算联网监督工作,10月19日至20日,县人大常委会副主任王秀平一行赴广州市增城区考察地方人大预算联网监督工作。

    考察组观看了预算联网监督系统的演示操作,认真听取该系统建设情况介绍,详细了解了增城区人大常委会在预算联网监督方面的主要做法和成功经验。

    在座谈会中,增城区人大详细介绍了该区基本情况,人大机构建设、制度建设、工作实践经验等,并对考察组提出的问题一一作了解答,交流了下一步开展工作的思路和主要措施。

    考察组一行表示,此次学习考察深受启发,获益匪浅,对推动我县人大预算监督工作具有很好的借鉴意义。王秀平强调,要结合我县工作实际深入探索,将此次学习成果转化,必将有力的推动我县人大财经工作和预算监督工作迈向新台阶。