今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 监督之窗
县十六届人大常委会第七次会议审议意见
浏览次数:492作者:发布时间:2017-09-25

    一、关于定远县2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况

    审议认为,财政精细化管理水平不断提升,财政收入缓中趋稳,财政支出结构进一步优化,实现了“时间过半、任务过半”,保障了全县经济社会平稳发展。但还存在着财政增收难度加大;预算执行刚性不够,预算管理改革不深入;财政资金使用跟踪问效有待加强;政府债务管理不够规范,财政监督有待加强等问题。

    审议建议,一要开源节流,加强管理,确保今年预算收入任务完成。收入方面:要落实分解,推进依法治税。细化目标责任,层层落实分解任务,依法加强税收征管,大力实施综合治税,夯实税基,完善税收征管体系。要进一步完善县财政目标考核机制。抓好重点税源管控,加大征收力度,加大总部经济的扶持和管理力度,借鉴外地经验,完善建筑、交通运输行业税收征管工作,着力挖掘税收潜力,找准增长点,确保各项税收均衡入库;加大非税收入执收力度,积极协调国土、规建等部门做实非税收入。要加强国有资产管理,对闲置资产进行清查、评估、处置,进一步盘活国有资产,增加财政收入。支出方面:要认真研究财政政策和上级财政资金投向,积极争取上级支持,加强资金调度,加快资金支出进度。要充分发挥财政资金引领带动作用,以财政资金撬动银行贷款,多渠道筹集资金。二要严格预算,强化防控,做活做实融资贷款工作。要强化预算执行管理,维护预算的严肃性。坚持先有预算、后有支出的原则,财政收支要严格按照县人大批准的预算执行,非经法定程序不得改变。在预算执行过程中,发生的预算追加、超收收入使用等要履行向县人大常委会报告制度。不同科目之间的资金调剂要从严控制,并依法按程序进行。要把政府性债务纳入财政统一管理,加强债务管控,防范财政风险,积极争取项目支持和上级债券发行额度,做好化债转贷工作,有序化解存量债务。加大融资贷款,争取更多资金投入项目建设,对已审批的贷款项目,积极协助各项目申报单位加大与商业银行对接力度,争取各项目贷款尽早到位。三要强化监管,跟踪问效,规范政府性投资项目的管理。要切实加强政府性投资项目的管理,尤其对重点项目的监管,做到招投标规范、建筑施工规范、履行合同规范、纳税规范、资金使用规范。四要加强管理,创新理念,着力推进财政体制改革。财政是国家治理的基础和重要支柱,要继续贯彻实施积极的财政政策,充分发挥财政的职能作用。继续有序推进财政预决算和“三公经费” 预算信息公开,提高政府预决算信息的透明度,主动接受社会监督,依法加强民主理财和科学理财。完善县乡财政管理体制,确保县政府对乡政府转移支付有增长,充分调动基层积极性,促进事权和责权相统一。集中有限资金用于稳增长、调结构、促改革、保民生的重点领域和关键环节,推动经济发展转型升级,提高经济发展的质量和效益,促进全县经济持续健康发展和社会和谐稳定。

    二、关于县本级2016年度预算执行和其他财政收支审计情况

    审议认为,我县审计部门做了大量细致工作,审计工作取得了明显成效,但还存在着预算编制不够准确规范;少数乡镇、部门对项目资金、财政专项资金管理、国有资产管理、财务管理不规范等现象;专项审计和审计调查发现诸多问题;政府投资建设项目存在招标不规范、合同履行不到位、工期严重滞后等问题。

    审议建议,一要进一步深化财政管理制度改革,促进财政经济可持续发展。贯彻实施好预算法,夯实依法理财的制度基础,完善政府预算体系,加大政府预算的统筹力度。全面推进预算绩效管理改革,加强绩效目标管理,推进重大专项资金等重点支出绩效评价,强化评价结果运用,增强花钱的责任意识和效率意识。不断健全预算标准体系,规范预算编制工作,重点解决部门预算编报粗放、项目支出不够细化等问题,提高预算内容的完整性、预算安排的到位率,压实预算单位的管理责任。主管部门要加强对下属单位的指导、管理和监督,加强内部控制和内部审计制度,切实提高二、三级预算单位财政财务收支管理水平。二要进一步落实整改责任,建立健全审计整改工作机制。对审计查出的问题要切实进行整改,防止屡审屡犯。要加强对审计查出问题的原因进行分析和研究,特别要从体制、机制方面分析原因,找准问题的症结所在,增强整改的针对性,不断完善制度建设,创新体制机制,提高预算管理和执行水平。要切实加大审计查出问题的整改力度。县政府要督促各有关乡镇和部门进一步提高认识,强化措施,以高度负责的精神抓好整改工作,严格财经纪律,严肃责任追究,坚决纠正预算执行和其他财政收支中存在的问题。县审计机关应当建立审计销号制度,实行动态监督,在规定时间内,对被审计单位执行审计决定情况、采纳审计报告及建议情况、处理审计移送事项结果进行检查,并将各单位整改情况于今年年底前专题报县政府,由县政府专题报告县人大常委会。三要进一步做好审计结果公告工作,提高审计监督的权威性。审计工作要适应新形势新要求,依法依规做到应审尽审、凡审必严,结合实际,按照审计工作全覆盖的要求,建立健全审计权力清单制度,把审计机关权力清单建得更好、更实、更加管用,做到清单之外无权为、清单之内必须为。要加大审计结果和审计整改结果的公开力度,主动接受社会监督,促进审计监督与社会监督、舆论监督的有机结合,以“公开”倒逼问题整改,努力构建审计宣传、通报、公告相结合的引导、警示、预防机制,促使被审计单位及早发现、自觉纠正、主动预防,充分发挥审计警示和预防作用。要注重审计结果运用,把审计结果和整改结果,作为考核干部、评先评优和对单位党风廉政、效能建设考评的重要依据,强化审计监督的权威性。

    三、关于县政府2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况

    审议认为,我县经济社会发展保持了平稳发展势头,基本实现了上半年“双过半”目标。但还存在着完成全年目标任务艰巨;保持高增长压力较大;有效投入支撑乏力;招大引强增势放缓;要素制约明显;社会治理难度加大,扶贫攻坚任务繁重,社会事业基础薄弱,改革创新压力巨大等问题。

    审议建议,一要强化任务完成。年初人代会确定的各项目标任务必须确保完成。对主要经济指标、重点企业、重点项目的调度要制度化、常态化。及时发现问题,解决问题。二要完善和落实各项扶持政策。最近一个时期中央、省、市、县均出台了许多的扶持政策,但关键是要认真梳理,抓好落实。三要加大投资力度。要紧紧抓住产业转移的机遇,坚持走出去,招大引强。加大项目谋划力度,主动吸引社会资本和上级资金,适度加大政府投入。要强化对项目过程的监督、管理和问责,促使项目早签约、早落地、早开工、早见效。四要强化要素保障。要加大基础设施建设,改善基本条件,加大环保、安全生产等投入,减少企业环境压力。特别是要全力尽快解决盐化园工业园环境问题。要搭建平台,促进银企合作,切实解决企业融资难问题。五要推进创新引领。认真落实《滁州市实施四大工程加快推进科技创新发展的指导意见》及其配套文件。切实加强创新平台建设,加强产学研合作,努力培育一批科技型企业。六要坚持城乡统筹发展。以扶贫攻坚为重点,突出规划引领,加大城乡道路建设,推进美丽乡村建设,乡镇集镇整治等具体工作,促进城乡统筹发展,社会和谐稳定。