今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥到西卅店等乡镇检查指导乡镇人大工作
浏览次数:429作者:发布时间:2017-09-20

751784769.jpg1937591108.jpg

    9月19日上午,县人大常委会主任陈国祥轻车简从,深入到西卅店镇、永康镇调研乡镇贯彻落实《中共定远县委关于进一步加强乡镇人大工作的意见》(定发[2017]12)文件情况。

    陈国祥分别听取了西卅店镇、永康镇党委主要负责人关于落实定发[2017]12号文件的介绍,西卅店和永康镇人大主席关于本镇人大工作情况的汇报,实地察看两个乡镇人大办公室、代表工作室、法治建设室及设施配备,了解乡镇人大主席团活动安排、代表小组活动、代表经费保障等情况,查阅了两个乡镇人大工作档案资料。

    陈国祥对西卅店和永康镇贯彻落实县委12号文件以及乡镇人大所做的工作,取得的成绩给予了充分肯定。陈国祥强调,要按照定发[2017]12号文件要求,把代表闭会期间活动作为乡镇人大工作的重要抓手,以“代表活动室”为活动载体,认真做好代表接待选民、代表向选民述职工作。拓展活动载体,逐步形成代表学习、交流、帮扶、研讨等其他基地。规范乡镇人大主席团会议、人代会会议。

    检查期间,陈国祥还察看了西卅店镇海清文化园建设情况。县人大常委会办公室主任石明家陪同检查。