今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 监督之窗
关于转交县人大常委会履职点评意见和整改要求的通知
浏览次数:284作者:发布时间:2017-09-13

关于转交县人大常委会履职点评意见和整改要求的通知

 

县卫计委:

    县人大常委会对你委主任张可松的履职点评意见和整改要求已经第17次主任会议审议通过,现转交给你们。请认真对照,积极抓好整改。

 

 

定远县人大常委会

2017年9月8日

 

 

 

县人大常委会对县卫计委主任张可松同志的履职点评意见和整改要求

      

    根据《定远县人大常委会2017年工作评议和履职点评实施方案》要求,县人大常委会履职点评第五小组自7月下旬以来,通过召开动员会、座谈会、问卷调查、电话询问、个别走访、实地察看等形式,对张可松同志履职情况进行了充分调研。8月29日县十六届人大常委会第七次会议听取了张可松同志履职工作报告,进行了分组点评,经县人大常委会组成人员现场投票测评,参加会议的委员29人,得满意票24票、基本满意票5票,总评为满意。

    点评认为,张可松同志自担任县卫计委主任以来,能够贯彻执行宪法、法律、法规以及县人大常委会决议、决定,团结带领本系统干部职工,尽职尽责,依法行政,勤奋工作,全县卫生计生工作不断取得新的成绩;围绕中心、服务大局,面对医疗改革任务重、压力大,克服卫计人员不足,医改工作稳步推进,公共卫生计生服务、保障能力不断加强。卫生计生工作被列为国家“新农合支付方式改革联系点”、全省“医疗服务共同体试点县”、“家庭医生签约服务试点县”等。计划生育工作连续5年受到省级表彰。

    点评指出,张可松同志履职以来还存在着一些问题和不足:一是学习不足,针对二孩政策全面放开的新情况、新问题缺乏理论研究,干部职工的业务技能培训需进一步加强。二是加强健康扶贫等政策的宣传和落实需加强。三是深入基层特别是边远乡镇调查研究不够。基层人才队伍需进一步充实稳定。四是执法监管有待加强,需进一步加大医疗市场整治力度,妥善处置基层医疗废弃物。五是医风、医德建设,服务水平有待提升。六是进一步加快“医共体”建设和家庭医生签约覆盖面。

    点评要求,张可松同志要从以下几个方面进行整改:

    一要加强理论学习,努力做到依法行政。坚持“两学一做”,开展“讲重作”。要正确处理好学习与工作的关系,带头学习,带领干部职工认真学习宪法、法律和部门法规,积极组织干部职工参加各类专业技术和业务培训,提高服务水平和能力。

    二要加强调查研究,努力坚持一线工作法。围绕基层医药卫生体制综合改革和县级公立医院改革试点重点,在提高医疗卫生、基本公共卫生服务,重大疾病防控方面开展调查研究,要沉下身子,多深入一线,偏远基层乡镇调查研究。完善绩效考核制度,规范村医准入退出考核机制,加强基层医疗机构队伍和配套设施建设,稳定基层医疗队伍,满足群众多元化的就医需求。

    三要加大法律法规的宣传力度,筑牢医疗安全网。要加大卫计政策宣传和落实,加快乡镇卫生院和计生服务机构资源整合,提升服务水平。加强医风医德教育,减少过度医疗,严厉打击农村无证行医。要加强基层卫生院医疗废弃物处置监管,加快“医共体”和家庭医生签约扩面建设,探索医养结合,缓解人口老龄化。

    四要加强廉洁自律,努力当好表率。要带头严格遵守各项政治纪律,政治规矩,廉洁自律各项规定,认真落实党风廉政建设“第一责任人”责任。对单位、部门中发现的苗头性问题,要敢抓善管。要不断提升自身综合素质和执法监管队伍的整体素质,率先垂范,勤政廉政,努力在干部职工中,树立清正廉洁良好形象。

    请张可松同志及县卫计委按照履职点评的整改意见,认真抓好整改。整改情况于12月底前报县人大常委会。