今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
浏览次数:254作者:发布时间:2017-09-01

    8月31日,县人大常委会召开“讲重作”专题警示教育民主生活会,县人大常委会主任、党组书记陈国祥主持会议,县人大常委会党组成员王秀平、孟庆报、石明家参加会议。县人大常委会副主任许爱荣列席会议。

    会上,陈国祥首先通报2016年度党组民主生活会整改落实情况,并代表党组作对照检查,深入查找党组在政治生活、政治文化、政治生态建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改方向和具体措施。随后,党组成员依次进行个人对照检查,认真开展自我批评与相互批评。大家自我批评不躲闪、不绕弯,相互批评实事求是、坦诚相待,接受批评照单全收、坚决整改,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

    陈国祥指出,要旗帜鲜明抓党建,要坚定正确的政治方向,把党的要求转化为推进人大工作的具体行动。要坚定不移重规矩,加强党性锤炼锻造,始终把重规矩作为党性的重要考验,作为对党忠诚度的重要检验。要以上率下作表率,发挥示范带头作用,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,在提高党性修养、勇于担当、保持清正廉洁上当好表率。

    陈国祥要求,县人大常委班子会要以此次 “讲重作”专题警示教育民主生活会为契机,坚持问题导向,从严从实抓整改,列出问题清单,细化整改措施,确保每一个环节、每一个阶段、每一项措施都落到实处,同时,在今后的人大工作中,要不断加强学习,勇于创新,坚持“走出去”,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(电视台 徐正雨)