今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第七次会议召开
浏览次数:849作者:发布时间:2017-08-30

DSC_7463.JPG

     8月28日至29日,县人大常委会主任陈国祥主持召开我县十六届人大常委会第七次会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报出席会议,副县长张玲、王俊卿、郑冬冬以及县人民检察院检察长,县法院负责同志,各乡、镇人大主席,部分县人大代表,县政府相关部门负责同志列席会议。
  会议听取了县政府关于县十六届人大常委会第六次会议审议意见办理情况的报告;人民检察院关于民行工作审议意见办理情况的报告;听取了县政府关于2016年度财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告;县人大财经工委关于2016年度财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的初审意见;会议还听取了县政府关于县本级2016年度预算执行和其他财政收支审计情况的报告;县人大财经工委关于县本级2016年度预算执行和其他财政收支审计情况的初审意见;县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告等其他事项。
  会议经过分组审议、表决一致通过了以上报告,并进行了满意度测评,测评结果为满意。与会人员就上述报告分别审议,指出各项报告内容详实、全面到位,民行工作抓实推进,成绩的取得值得肯定;在经济下行压力加大的严峻形势下,财政运转形势较好,财政收支规模又创新高,全面支持脱贫攻坚和社会各项事业发展,做到了保民生保重点。建议加强对政府性投资的过程监督,并对招商项目要进一步规范,提高政府预算信息的透明度,依法加强税收征管,促进全县经济持续健康发展和社会和谐稳定;要加大招商引资项目储备,加大项目开工力度,加强对重点企业、重点项目的调控。同时,进一步加强基础建设项目,深化改革,推进城乡规划建设,加强项目资金管理和扶贫资金管理。
  就做好县级人大工作,陈国祥要求,要强化中心意识,努力增强人大工作使命感;要强化担当意识,努力增强人大工作紧迫感;要强化整体意识,努力增强人大工作责任感,推动县乡人大联动,充分发挥人大代表作用,促使代表们履行各自职责。
  会议听取并审议县烟草局、滁州公路定远分局对县人大常委会评议意见整改情况的报告,并进行满意度测评,结果为满意。会议依据《定远县人大常委会履职点评实施方案》,组织开展对县人社局局长王元侠、县卫计委主任张可松、县市场监督局局长韩春雷进行了履职点评,并进行了满意度测评,结果为满意。(电视台 陈晓敏)