今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会赴吴圩镇开展市场监管局评议工作
浏览次数:521作者:发布时间:2017-08-24

IMG_1999.JPG

    8月24日上午,吴圩镇县、镇部分人大代表、各类工商个体户代表对该镇基层市场监管所(分局)开展专项工作评议。县人大常委会第六评议小组、朱湾镇人大主席宋晓光、吴圩镇人大主席戴宏斌等人参与了这次市场监管所的评议,并作了讲话。

    在听取基层市场监管所(分局)的工作汇报后,与会的县、镇人大代表充分肯定了近年来基层市场监管所(分局)在市场规范管理、公平交易、消费者权益保护、食品药品监督管理、质量、标准化等方面所做的努力和取得的成绩,同时,也客观地指出了工作中存在的问题。

    会上,就如何进一步做好基层市场监管所(分局)工作,各类代表们要求各市场监管所(分局)要强化效能意识,通过广泛宣传工作职能、合理简化工作程序、加强干部能力建设等方式,逐步实现从规范服务到优质服务的提升,打造“服务型”基层市场监管所(分局)。

    评议小组要求,基层市场监管所(分局)要认真研究人大代表和个体工商户的评议意见,分析原因,制定整改措施,抓好整改落实,补齐各项短板,力求依法行政水平进一步提高,机关作风和干部队伍建设明显加强,推动事关人民群众切身利益问题更好的解决。(吴圩镇 朱珠)