今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县人大常委会调研我县2017年上半年财政预算执行情况
浏览次数:402作者:发布时间:2017-08-22

2017rh 8.17人大调研.jpg

    8月17日,县人大常委副主任王秀平带领县人大财经委调研组,到财政局调研2017年上半年财政预算执行情况。财政局、国税局、地税局、银监办、人行、工行、农行商主要负责人及相关股室负责人参加了调研座谈会。

    座谈会上,财政局长疏信保同志就2016年财政预算执行情况、2017年上半年财政预算执行中所做的主要工作、当前面临的主要困难和问题及下半年财政主要工作向调研组作了详细的汇报。

    调研组充分肯定了我县2016年和2017年上半年财政工作取得的成绩,认为财政部门在工作中,充分抓住了大财政与小财政的内在联系,认真分析了融资贷款、政府性基金收支、财政的刚性支出资金情况等等,指出由于“营改增”政策的影响,财政部门要不断加大组织收入力度,加强和国、地税部门的沟通协调,强化收入征管措施,确保2017年财政收入任务全面完成。

    调研组还认真听取了国税局、地税局和银监办、人行及各商业银行工作汇报,并就当前经济下行压力和结构性减税降费政策多重因素影响下,财税部门与金融部门如何进一步加强协作,积极推进精准扶贫、加快实体经济发展进行了探讨,提出了一些指导性的建议。(县财政局陈虹朱迎松)