今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第六次会议召开
浏览次数:946作者:发布时间:2017-06-30

 

 2017062917333914_gbPRvzma.jpg

    6月28—29日,县十六届人大常委会第六次会议召开。县人大常委会主任陈国祥主持会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报及人大常委会组成人员出席会议。副县长张玲、李臻平、郑冬冬应邀参加会议。县法院、检察院、政府办等相关部门主要负责同志,县人大常委会机关各委室主任、副主任及部分受邀县人大代表列席会议。
  会议听取了县政府关于县十六届人大常委会第四次会议审议意见办理情况的报告;听取了县政府关于国土资源和房地产管理工作情况的报告,听取了县人大城建工委关于国土资源和房地产管理工作情况的初审意见;听取了县政府关于脱贫攻坚工作情况的报告,听取了县人大农经工委关于脱贫攻坚工作情况的初审意见;听取了县人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告,听取了县人大内司工委关于民事行政检察工作情况的初审意见。会议对相关汇报内容进行了分组审议,对审议结果进行了联组汇报,对报告进行了满意度测评,会后将综合形成县人大常委会议审议意见,并转交县人民政府办理。
  会议对县烟草局、县供电公司、市公路管理局定远分局进行了工作评议。评议单位主要负责人在会上作专项工作报告,各评议小组作调研情况报告。会议对相关汇报内容进行了分组评议,对评议结果进行了联组汇报。各评议单位负责人就评议结果作表态发言。经表决,测评结果为满意的有:县供电公司;测评结果为基本满意的有:县烟草局、市公路管理局定远分局。对测评结果为基本满意的单位,大会将形成评议意见和整改要求,在10个工作日内经主任会议通过后送达评议单位,并抄送县委、县政府、县委组织部和评议单位上一级主管部门。县烟草局、市公路管理局定远分局自接到评议意见和限期整改要求之日起,15日内向县人大常委会主任会议报送整改措施,由评议小组督促其整改。30日内,评议单位将整改情况征求评议小组意见后,书面报告县人大常委会主任会议。县人大常委会下一次会议听取评议单位对评议意见整改情况的报告,并进行满意度测评。
  陈国祥在会上对人大前一阶段工作情况进行了回顾与总结,对下一步工作进行了安排与部署。就做好下半年人大工作,他强调,要坚持强化监督,注重实效,进一步增强人大工作的主动性;要加强探索创新,拓宽渠道,进一步增强人大工作的灵活性;要努力健全制度,加强宣传,进一步增强人大工作的社会性。(电视台 凌杉)