今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥参加县人大支部组织生活会
浏览次数:516作者:发布时间:2017-06-30

 

DSC_0010.jpg

 

    6月28日上午,县人大机关党支部召开组织生活会,县人大主任、政法委书记陈国祥以普通党员身份参会,与县人大支部党员交流思想,畅谈体会。

    陈国祥在发言中指出,共产党员参加组织生活,既是“两学一做”的要求,也是每个党员的义务。

    就做如何做一名合格的共产党员,陈国祥在发言中强调:一是要认真学习党章,学习习总书记系列讲话,深刻认识做一名合格党员的具体要求。他指出,党章第二条规定:中国共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。中国共产党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围的个人利益,所有共产党员都不得因工作职权上升而谋求、利用特权。

    二是党员要成为中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。要做到以下八点:志存高远、忠诚于党、恪己奉公、崇廉拒腐、尚俭戒奢、淡泊名利、遵纪守法、家风良好。

    三是要强化五个意识。强化政治意识,政治坚定,对党忠诚。对党忠诚是最根本的政治纪律,最主要的政治规矩。坚定理想信念是共产党人的精神支柱、动力之源;强化大局意识,围绕中心,服务大局。要做到认识把握大局,自觉服务大局,坚决拥护大局;强化责任意识,敢于担当,积极作为。坚持为发展勇于担当,为履职勤于担责,为群众勇于担难,为事业敢于担险的理念;强化奉献意识,勤勤勉勉,恪尽职守。踏踏实实做好每一件事,认认真真善待每一个人,切实做到事业重于泰山,使命高于一切;强化廉洁意识,心存敬畏,为政清廉。要守得住寂寞,经得起诱惑,耐得住清贫。慎独、慎微、慎言、慎行、慎交友,做政治上的明白人,经济上的清白人,作风上的正派人。

    会议还传达了县委组织部《关于开展中国共产党成立96周年纪念活动的通知》,还学习了《党章》部分内容。