今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第13次主任会议召开
浏览次数:454作者:发布时间:2017-06-26

DSC_0001.jpg

    6月23日下午,县人大常委会主任、政法委书记陈国祥主持召开县十六届人大常委会第十三次主任会议。县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、孟庆报出席会议,县人大常委会机关各委室主任、副主任,相关县人大常委会委员列席会议。
    会议听取了三个评议小组关于县烟草专卖局、县供电公司和县公路分局工作评议的调研报告。
    会议认为,近年来,这三个部门围绕中心服务大局,参与县委、县政府中心工作。重视人大工作,办理人大代表议案、建议,贯彻执行人大作出的决议、决定。服务质量进一步提高,群众满意度增强。
    会议要求,三个部门要加强宣传,使人民群众更加了解垂直部门的相关职能,营造良好氛围。烟草部门要严格规范执法,与相关部门协调配合,齐抓共管,形成合力,进一步抓好生产经营和卷烟市场的管理。供电公司要拿出切实可行的措施,尽快解决老旧小区没有实现一户一表的问题。公路分局要加快道路维修进度,并做好国、省道与地方道路联接处的衔接;要加大治超力度,严厉打击车辆非法改装,切实消除安全隐患。
    会议讨论确定了县十六届人大常委会第六次会议时间、会期,并确定了县十六届人大常委会第六次会议议程。
    会议听取了《定远县人大常委会关于开展助推脱贫攻坚工作意见》,并提出了修改意见。