今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
陈国祥在桑涧镇明察暗访扶贫开发秸秆禁烧等项工作
浏览次数:299作者:发布时间:2017-06-09

mmexport1496972351267.jpgmmexport1496972353684.jpg

     

    6月8日下午,县人大常委会主任、政法委书记陈国祥在桑涧镇明察暗访扶贫开发、美丽集镇建设、秸秆禁烧等项工作。

    陈国祥先来到桑涧镇政府,了解该镇近期扶贫工作情况。在听取桑涧镇党委政府主要负责人情况汇报后,他充分肯定了该镇扶贫工作在“重、补、促”上采取的措施;他要求,桑涧镇在扶贫手册等软件资料填写上要及时、跟上,要将扶贫手册等软件资料作为扶贫工作的“记录仪”,全程记录扶贫工作每个环节,全面反映扶贫工作整个过程。对于美丽集镇建设,他指出,6月13日我县将进入梅雨季节,目前有效施工期只有10天,要抓紧美丽集镇余下的工程,在梅雨季节来临前完成施工。接着,他又让镇上扶贫办工作人员拿来“中国精准扶贫App”二维码,扫描安装App软件。

    陈国祥还察看了桑涧镇青春村湾徐百亩蔬菜大棚施工现场,在听取了项目负责人情况介绍后,他要求,湾徐大棚蔬菜销售应面向中大型城市,利用价格上优势打入这些城市蔬菜市场,争取取得较好的市场份额。

    离开镇政府后,陈国祥又单独驱车前往桑涧镇桑涧社区下祁村民组,暗访联系包保该组贫困户扶贫工作情况。在前往下祁村民组途中,他顺路察看了该镇无人机秸秆禁烧作业情况。他要求,虽然桑涧镇小麦收割已经结束,但还有部分收割后田块没有及时完成秧苗栽插,对于禁烧工作仍然要高度警惕,确保全镇午季“零火点”目标实现。

    在下祁村民组,陈国祥拿出手机,点开精准扶贫工作平台签了到。随后,他来到贫困户家中,详细了解贫困户联系包保人是谁,今年来了几趟,今年扶贫产业是什么,包保人如何支持贫困户发展扶贫产业的。他还让扶贫对象户拿出扶贫手册,查看扶贫手册填写情况,询问贫困户扶贫手册上填写内容的是否属实。听到贫困户肯定听贫困户反映今年饲养的小鸡、种植的土豆价格低、出售难,陈国祥随即打电话给镇党委主要负责人,要求镇党委政府要充分利用互联网+等销售模式,帮助贫困户及时解决养殖出栏的家禽家畜、收获的瓜果蔬菜出路。