今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 代表风采
定远上市企业的开创者 ---访定远县第十六届人大代表王敬圣
浏览次数:577作者:发布时间:2017-05-09

      2015年11月,安徽安瑞升新能源股份有限公司收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司的函,同意该公司股票在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌。该公司成为定远县第一家在“新三板”挂牌上市的公司。公司于11月19日在“全国中小企业股份转让系统”正式挂牌上市,股票简称:安瑞升,代码:834489。作为安瑞升股份定远负责人王敬圣是突破定远无上市企业的开创者。

      王敬圣,男,1963年生,研究生学历。1982年考入合肥读书并在合肥工作,2011年从省级国企辞职进入安瑞升股份,并就任皖东区域负责人,全面负责定远周边的企业运行、管理。

      踏踏实实做企业

      安徽安瑞升新能源股份有限公司的前身是定远瑞冉新能源开发有限公司,位于定远县经开区九梓路18号,成立于2009年8月,占地30亩。主营:压缩天然气(CNG),是该区域压缩天然气的主要供应商。企业资产总额达3.6亿元,年销售额4亿元,经营利税总额约5000万元,定远本地利税近1000万元。

      在定远工作期间,王敬圣同志不断发挥多年企业管理经验,认真贯彻安瑞升集团战略布局,踏实务实落实每个经营环节,将“定远瑞冉”的企业规范化带入更高高度。“定远瑞冉”成为 2011年、2013年、2014年定远“十强、十快企业”,王敬圣被授予“优秀企业家”称号、“定远首届中国特色社会主义优秀建设者”称号。

      心系定远谋发展

      2014年安瑞升集团公司启动上市工作,2015年确定上市新三板,在定远各级领导倡导下,经过多次协调沟通,王敬圣把上市主体落户定远作为争取目标。由于定远不是国家级贫困县,国家级贫困县上市有绿色通道,当时省内符合条件的县领导纷纷到集团邀请上市落户,王敬圣通过努力,集团领导达成共识,婉拒多个贫困县邀请。2015年8月推动实现了上市主体落户定远的《上市协议》签订。8月31日,滁州市工商局核发股改新营业执照:“安徽安瑞升新能源股份有限公司”。

      王敬圣之后的工作不但要做好企业经营管理,还要做好安瑞升集团公司布置的上市主体所在地的大量事务,积极配合集团、券商、法律机构、会计机构等各种工作安排,想方设法协调解决推进中的问题与矛盾,高效落实上市工作每个程序性环节。从2015年5月份正式开始,至2015年11月新三板成功挂牌,王敬圣全程参与了“安瑞升上市团队”的大量工作,为改写定远无上市公司的历史做出了贡献。

      安瑞升股份,由初始注册资本的1500万元,经过二次改制及增发,注册资本加大到1.0588亿元,资本市场获得的1.73亿元为安瑞升股份注入极大的活力。至2017年3月,安瑞升股份全省分公司达13家,拥有马鞍山、合肥、利辛、定远四座压缩天然气母站;拥有全省规模最大、最专业的压缩天然气运输公司(定远瑞捷物流);拥有宣城、巢湖、滁州、亳州、淮南、桐城、定远、合肥等加气子站8家;拥有利辛至阜阳、定远至明光天然气管道二条;拥有专业的天然气管道建设机构(江苏环宇)1家、拥有高新技术企业(定远瑞安技术,压缩天然气类实用新型专利8项)1家;拥有凤阳风宁工业园分布式能源经营权、明光新区民用天然气经营权及凤阳台玻玻璃大工业直供客户等经营权。

      有目标就能走得更远

      安瑞升股份新三板上市后并未止步,主板上市目标已经锁定,在定远县委、县政府的积极推动下,2016年12月安瑞升股份与主办券商就上市辅导达成一致,并在定远签订协议。该协议的签订,标志着“安瑞升股份”的主板上市工作正式启动。

      2017年的安瑞升将稳步有序的推进上市评估、上市尽调、辅导材料汇总、上市立项等工作环节,争取2018年主板上市工作进入实质阶段。

      在安瑞升股份领导的信任与支持下,加之个人努力,定远县经济开发区给予高度认可,2016年底王敬圣当选为定远县第十六届人大代表。作为人大代表,王敬圣履职尽责,能合理分配本职工作与人大工作时间,从未缺席人大代表需要参与的所有事宜;能认真学习宪法和法律法规、党和国家方针政策、上级人大的决议决定,以及人大工作的理论知识,努力提高自身素质;能在工作和社会活动中,发挥模范带头作用,协助政府推进工作,深入领会“五大发展理念”的内涵,以企业实践精神衔接“去、降、补”、“调、转、促”的落实渠道,心系国家的战略布局、省市县的大政方针,以实际行动履行企业的社会责任。人代会期间认真研读定远总体发展战略,结合实际积极献言建策,为民说话,深入基层,了解民意民情,为践行人大代表的神圣职责发挥积极的作用。