今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 议案建议
关于转交县人大常委会第七次主任会议审议意见的通知
浏览次数:369作者:发布时间:2017-05-08

 

县人民政府:

2017年3月29日县十六届人大常委会第七次主任会议听取县政府关于政府性基金使用与管理情况的报告和关于《中华人民共和国农业机械化促进法》贯彻实施情况的报告,认真进行了审议。现将审议意见转交给你们,请研究处理,并在两个月内将办理情况反馈给县人大常委会。

 

 

定远县人大常委会

2017年4月11日

 

 

县十六届人大常委会第七次主任会议审议意见

 

一、关于政府性基金使用与管理情况的审议意见

审议认为,我县政府性基金管理使用规范,全年收支基本平衡。但是还存在着一些问题:一是政府性基金收入项目单一,收入受经济发展和市场因素影响较大。二是基金预算的编制不够科学,不够细化,准确性不高。三是对政府性基金使用管理认识不足,部门联动机制未建立。

审议建议,一要高度重视政府性基金的管理队伍建设。政府性基金收入是财政收入的三大来源之一,是我县经济和社会事业发展的主要财源。规范征收和使用政府性基金,加强政府性基金的监督和管理是当务之急。一是要成立政府性基金管理专门机构,至少要做到专人专职管理。二是由财政部门牵头,建立征收和使用部门联动机制,建立基础性资料数据库,切实做到数据共享共用。二要切实提高政府性基金收支的预算水平。一是规范预算安排。政府性基金收入预算要根据经济形势变化和政策调整情况作出科学、准确的预测,避免基数加增长的方法,减少中间调整;基金支出要按照“以收定支、专款专用”的原则合理安排, 充分论证项目支出,保证项目的可执行性,提高支出预算的准确性、可行性。二是细化预算编制。政府性基金预算应细致、全面地反映基金收支的具体情况,预算应全部编列到项级,细化到具体支出项目和用款单位,要落实具体事项,完善各项政府性基金报表制度,强化过程管理。三要努力加强对政府性基金的监督管理。政府性基金本级征收和上级转移每年均在10亿元左右,必须强化对该基金的管理。一是要强化制度管理,尽快出台符合我县实际的管理制度和管理办法。进一步规范审批、征收、使用、监管等行为。二是要强化常态化监督,特别要注重实施过程的监督,强化基金使用效益的评估,更好地发挥基金使用效益。

二、关于《中华人民共和国农业机械化促进法》贯彻实施情况的审议意见

审议认为,我县贯彻实施《中华人民共和国农业机械化促进法》措施得力,成效明显。但还存在着农业机械化发展不平衡,农机社会化服务体系仍较薄弱,农机安全监管环节薄弱,两个企业改制迫在眉睫等问题。

审议建议,一要强化责任,形成合力。加大对农机化法规政策的宣传力度,将农机化重点工作目标任务分解细化;各乡镇政府要切实将本地的农机化发展纳入重要议事日程,充分发挥乡镇农机站职能作用,努力在全县形成各级重视、上下联动、加快发展的合力。二要争取项目,加大投入。县政府在地方财政配套、以奖代补、基层工作经费和科技经费等方面要给予大力支持。县农机部门要积极主动争取相关农机化项目资金;要增加农机装备总量,特别是大马力机械;要建立联动机制,发挥涉农部门项目整体效应。加大向扶贫户、急需的机具倾斜补贴力度;加强对购机补贴的监管, 规范购机补贴,确保资金安全。三要突出重点,抓好示范。在美好乡村点上规划农机化发展示范区或农机化示范园,通过示范带动。充分发挥农机大户和农机合作社作用,提高社会化服务水平。进一步强化农机新技术推广力度,突破某些作物机械化水平不高的瓶颈,推进农业生产全程机械化水平。四要严格监管,确保安全。严把培训考试和入户办证关口,不断改善执法手段和设施条件,持续开展小手扶反光标识张贴工作,构建上下联动、齐抓共管的农机安全监管网络,确保农机安全生产。五要创新机制,提升档次。强化农业融资保险和机具抵押贷款服务,打造农机农艺农信融合示范应用平台,建成一批“互联网+”农机示范基地。加快农机作业远程监控、指挥调度等信息技术应用,建成一批集农业技术推广应用、农机维修保养存放、工厂化育秧等功能于一体的综合性全程农事服务中心,努力提升农机作业的质量、效率和档次。