今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 人大新闻
县十六届人大常委会第四次会议召开
浏览次数:741作者:发布时间:2017-05-01

 

20170428160734722_RnHwY5vL.jpg

4月28日上午,县十六届人大常委会第四次会议在县人大会议室召开。县人大常委会主任、政法委书记陈国祥主持会议,县人大常委会副主任许爱荣、王秀平、徐希月、孟庆报及县人大常委会组成人员参加会议。副县长戴书文应邀出席会议,县人民检察院检察长,县人民法院院长,及县人大常委会机关各委室负责人列席会议。

会议听取了县政府关于环境保护工作情况的报告,县政府关于安全生产工作情况的报告,县政府关于《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况的报告,县政府关于提请审议江巷水库工程政府购买服务协议资金列入财政预算等三项议案。

会议听取了人大城建工委关于环境保护工作情况的初审意见;听取人大财经工委关于安全生产工作情况的初审意见;听取县人大农经工委关于《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况的初审意见。

会议还听取了县人大办公室关于四项规范性文件的起草说明;县人民法院关于提请任命陈增励等同志工作职务的报告;县人大人选工委关于2017年县人大常委会工作评议单位和履职点评人员以及相关说明。

会议经大会审议,表决通过了以上报告、议案。

会议经无记名投票,确定了2017年县人大常委会工作评议单位和履职点评人员。

陈国祥就全力开创人大工作新局面强调,必须始终坚持正确的政治方向,要发挥人大党组核心作用,坚决服从县委的领导,确保县委意图的实现。必须始终坚持服务经济社会发展,要深入调查研究,适时作出决定,坚持依法任免,依法行使监督权。必须始终坚持加强自身建设,要强化思想武装,强化党内监督,加强党组织全面监督,强化作风建设,切实增强规矩意识,按规矩办事,有效反对“四风”。